Déclaration sur la protection des données

Déclaration sur la protection des données Version du 24/05/2018

Informations générales et définitions


La transparence et la sécurité nous tiennent à cœur. Nous traitons vos données avec soin et en toute confidentialité afin que vous vous sentiez à l'aise et en sécurité lorsque vous visitez notre boutique en ligne Betty Barclay . Avec la déclaration sur la protection des données suivante, nous vous donnons des informations sur la manière dont nous collectons, traitons et utilisons vos données. (art. 4 du RGPD).

Définitions


La déclaration sur la protection des données de la société ProFashion GmbH est basée sur les termes du Règlement de base sur la protection des données (art. 4 du RGPD). Afin d'assurer une compréhension uniforme, nous aimerions vous donner une explication de certains termes à l'avance :

Données personnelles :


Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après "la personne concernée"). Identifiable est une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par l'affectation d'un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques particulières exprimant l'identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Traitement :


Le traitement est toute opération ou série d'opérations effectuées avec ou sans l'aide de procédures automatisées relatives aux données à caractère personnel, telles que la collecte, la saisie, l'organisation, le tri, le stockage, l'adaptation ou la modification, la lecture, la récupération, l'utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, la comparaison ou la liaison, la restriction, la suppression ou la destruction.

La limitation du traitement:


La limitation du traitement est le marquage des données personnelles stockées dans le but de limiter leur traitement futur.

Profilage :


Le profilage est toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects de la personnalité d'une personne physique, notamment pour analyser ou prévoir des aspects relatifs à l'exécution du travail, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou à la réinstallation de cette personne physique.

Pseudonymisation :


La pseudonymisation est le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel ne peuvent plus être attribuées à une personne donnée sans l'utilisation d'informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l'objet de mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données à caractère personnel ne sont pas attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

Personne responsable :


Le responsable du traitement ou la personne responsable du traitement est la personne physique ou morale, l'autorité publique, l'institution ou tout autre organe qui, seul ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données à caractère personnel. Lorsque les finalités et les modalités de ce traitement sont fixées par le droit de l'Union ou par le droit des États membres, le responsable ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être fixés par le droit de l'Union ou par le droit des États membres.

Le responsable du traitement :


Le responsable du traitement est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou tout autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable.

Destinataire :


Le destinataire est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme auquel des données à caractère personnel sont communiquées, qu'il s'agisse ou non d'un tiers. Toutefois, les autorités qui peuvent recevoir des données à caractère personnel en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres dans le cadre d'un mandat d'enquête particulier ne sont pas considérées comme des destinataires.

Tiers :


Un tiers est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organe autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du sous-traitant ou du responsable du traitement.

Consentement :


Le consentement est toute expression éclairée et sans équivoque de la volonté exprimée volontairement par la personne concernée dans le cas d'espèce sous la forme d'une déclaration ou d'un autre acte affirmatif clair par lequel la personne concernée indique son consentement au traitement des données à caractère personnel la concernant.



Site Web de Betty Barclay



Nom et adresse du contrôleur de la protection des données

Si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l'utilisation de vos données personnelles, la divulgation, la rectification, le blocage ou la suppression de données ou la révocation des consentements donnés, veuillez contacter le contrôleur de la protection des données de la personne responsable :

Johannes Herrmann
ProFashion GmbH
Heidelberger Str. 9-11
69226 Nußloch
Allemagne
Tél. : +49 (0)6224/9000 (réseau fixe)
E-mail : daten.schutz@bettybarclay.com
Site Web : Site Web de Betty Barclay



Informations générales sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles

Vous pouvez visiter notre site Web sans fournir de renseignements personnels.

Chaque fois qu'un site Web est consulté, le serveur Web enregistre automatiquement un fichier journal du serveur. Celui-ci contient :
  • le nom du fichier demandé
  • le référent (= source à partir de laquelle vous avez accédé à notre site Web)
  • votre adresse IP
  • la date et l'heure de la consultation
  • le volume des données transférées en octets
  • le navigateur utilisé
  • le système d'exploitation utilisé
  • le code d'état HTTP
  • le fournisseur demandeur

Pourquoi recueillons-nous des données d'accès ?

Ces données d'accès sont évaluées exclusivement dans le but d'assurer le bon fonctionnement du site et d'améliorer nos services. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans une présentation correcte de notre offre, qui prédominent dans le cadre d'une mise en balance des intérêts. Les données du fichier journal ne seront pas transmises ou utilisées d'une autre manière.

Combien de temps les données d'accès sont-elles stockées ?

Ces données sont effacées dès que l'objectif de leur collecte a été atteint. Les données nécessaires à la mise à disposition du site web seront effacées dès la fin de la session respective, c'est-à-dire lorsque vous quittez notre site Web.

Cryptage SSL des données

Vos données sont cryptées lors de leur transmission par les dernières normes techniques de sécurité, un cryptage SSL 256 bits (SSL = Secure Socket Layer). Le certificat de sécurité utilisé est délivré par l'un des leaders mondiaux du marché, COMODO CA Limited.

Hébergement par des tiers

Dans le cadre du traitement pour notre compte, un fournisseur tiers nous fournit des services d'hébergement et de présentation du site Web. Toutes les données collectées dans le cadre de l'utilisation de ce site Web ou dans les formulaires prévus à cet effet dans la boutique en ligne comme décrit dans la section Traitement des données lors de l'utilisation de notre boutique en ligne sont traitées sur ses serveurs. Ce prestataire de services est basé en Allemagne.



Collecte des données et opérations de traitement des données

Utilisation des cookies

Notre site Web utilise des cookies.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont des petits fichiers texte enregistrés automatiquement dans le système de votre appareil. Un cookie contient une chaîne caractéristique de caractères qui permet une identification unique du navigateur lorsque le site Web est de nouveau consulté.



Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies sur diverses pages pour rendre votre visite sur notre site Web attrayante et pour permettre l'utilisation de certaines fonctions pour afficher des produits appropriés ou pour des études de marché. Cela sert à protéger nos intérêts légitimes dans une présentation optimale de notre offre, qui prédominent dans le cadre d'une mise en balance des intérêts.



Combien de temps les cookies sont-ils stockés ?

Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés après la fin de la session du navigateur, c'est-à-dire après la fermeture de votre navigateur (cookies de session). D'autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants). Vous pouvez voir la durée d'enregistrement dans la vue d'ensemble dans les paramètres des cookies de votre navigateur Web.



Comment puis-je désactiver les cookies ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à être informé du dépôt de cookies afin de pouvoir les accepter ou refuser au cas pour cas, ou encore, de façon à n'accepter des cookies que dans certains cas ou à les refuser globalement. Cette fonction est décrite dans le menu d'aide de chaque navigateur qui explique comment vous pouvez modifier vos paramètres de cookies. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que la fonctionnalité de notre site Web peut être limitée si les cookies ne sont pas acceptés. Vous trouverez ces paramètres pour les navigateurs respectifs sous les liens suivants :





Traitement des données lors de l'utilisation de notre boutique en ligne

Données personnelles dans le processus de commande

Vos données ne seront collectées, traitées ou utilisées que si vous nous donnez votre consentement ou si nous sommes légalement autorisés à traiter ou à utiliser vos données ; en outre, seules les données nécessaires à l'utilisation de nos services sont collectées.



Vos données personnelles seront utilisées et affectées de la manière suivante :
Nous collectons, stockons et traitons vos données pour le traitement de votre commande et le traitement ultérieur éventuel de la garantie ainsi qu'à des fins publicitaires. Les données personnelles sont également collectées si vous nous les fournissez volontairement lorsque vous commandez des marchandises, lorsque vous nous contactez (par exemple via le formulaire de contact ou par e-mail), lorsque vous ouvrez un compte client ou lorsque vous vous inscrivez à la newsletter. Au cours du processus de commande, nous recueillons les données/informations suivantes afin de traiter correctement votre achat dans notre boutique en ligne (les champs obligatoires sont marqués d'un astérisque *) :

  • Civilité/titre
  • Prénom*
  • Nom*
  • Nom et numéro de rue*
  • CP, localité*
  • Pays*
  • Numéro de téléphone mobile ou fixe
  • Date de naissance*
  • Adresse e-mail*
  • Modes de paiement sélectionnés

Les commandes que vous passez sont enregistrées chez nous. Pour améliorer votre expérience d'achat, nous utilisons également des informations telles que les informations de commande :
  • les e-mails que vous recevez de notre part et que vous lisez
  • les produits ou services qui vous intéressent
  • les produits et services que vous avez déjà achetés
  • De cette façon, vous recevrez des offres de biens ou de services qui pourraient vous intéresser particulièrement. Grâce à ces informations, nous pouvons également améliorer notre offre sur notre site web. Il s'agit aussi de ne vous offrir que des produits utiles et intéressants. Cela nous permet d'optimiser le nombre d'e-mails ou de lettres qui vous sont envoyés.



    Pourquoi recueillons-nous ces renseignements ?
    Nous utilisons les données que vous nous avez fournies pour traiter les contrats et vos demandes de renseignements.
    Combien de temps les données sont-elles stockées ?
    Après le traitement complet du contrat, vos données seront limitées à un traitement ultérieur et supprimées après l'expiration de toute période de conservation fiscale et commerciale, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données, ou si nous nous réservons le droit d'utiliser les données au-delà, ce qui est autorisé par la loi et dont nous vous informons dans la présente déclaration.

    Le contrôle de solvabilité

    Nous nous réservons le droit de vérifier la solvabilité de vos données (nom, adresse, date de naissance) en cas d'intérêt justifié (par ex. achat sur facture). Au cours de ce contrôle, les données sont échangées avec les prestataires de services suivants :

    infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstr. 99, 76532 Baden-Baden, Allemagne

    Nous transmettons vos données (nom, adresse et éventuellement date de naissance) à la société infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstr. 99, 76532 Baden-Baden, Allemagne, dans le but de vérifier votre solvabilité, d'obtenir des informations pour évaluer le risque de non-paiement sur la base de procédures mathématiques et statistiques utilisant les données d'adresse et pour vérifier votre adresse (vérification de la délivrabilité). La base juridique de ces transferts d'informations est l'article 6 paragraphe 1 point b et l'article 6 paragraphe 1 point f du RGPD. La transmission sur la base de ces dispositions ne peut avoir lieu que si cela est nécessaire pour sauvegarder les intérêts légitimes de notre société ou de tiers et ne l'emporte pas sur les intérêts des libertés et droits fondamentaux des personnes concernées qui requièrent la protection des données à caractère personnel. Des informations détaillées sur la société ICD au sens de l'article 14 du Règlement générale sur la protection des données de l'Union Européenne ("RGPD de l'UE"), c'est-à-dire des informations à des fins commerciales, de stockage des données, les destinataires des données, le droit à l'information sur soi-même, le droit d'annulation ou de correction, etc. sont consultables via le lien suivant : Fiche d'information de la ICD

    Modalités de paiement

    Selon le prestataire de services de paiement que vous sélectionnez dans le processus de commande, nous transmettons les données de paiement collectées à cet effet à l'établissement de crédit chargé du paiement et, le cas échéant, au prestataire de services de paiement que nous avons chargé de traiter les paiements. Dans certains cas, les prestataires de services de paiement sélectionnés collectent également ces données eux-mêmes si vous y créez un compte. Dans ce cas, vous devez vous connecter au prestataire de services de paiement avec vos données d'accès pendant le processus de commande. La déclaration de protection des données du prestataire de services de paiement concerné s'applique à cet égard.

    PayPal
    Le mode de paiement PayPal est fourni par PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A., 5ème étage, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg. Si vous sélectionnez "PayPal" comme mode de paiement lors du processus de commande dans l'étape "Mode de paiement", les données personnelles seront transmises à PayPal. En sélectionnant le mode de paiement "PayPal", vous consentez au transfert de vos données personnelles à PayPal comme requis pour le traitement du paiement. Ceci inclut les données personnelles suivantes sur une base régulière et à titre d'exemple, qui sont nécessaires pour le traitement des paiements : prénom et nom, adresse, adresse, e-mail, adresse IP, numéro de téléphone, numéro de téléphone portable, etc. ainsi que les données de la commande. Ceux-ci servent à la bonne gestion du paiement ainsi qu'à la prévention de la fraude. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au traitement des données personnelles fournies lors du processus de paiement à PayPal. Toutefois, une révocation n'affecte pas les données personnelles qui doivent nécessairement être transmises, traitées ou utilisées pour le traitement des paiements contractuels. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur PayPal dans le site Web de PayPal Politique de confidentialité de PayPal.

    Paiement par carte de crédit
    Dans le cadre du traitement des commandes, nous transmettons des données personnelles à notre prestataire de services de paiement, ADYEN B.V., Simon Carmiggeltstraat 6-50, 1011 DJ Amsterdam, Pays-Bas ("Adyen"). Les données de paiement sont transmises directement cryptées à Adyen. Vous consentez à la collecte et à la transmission de vos données de paiement à Adyen aux fins décrites ci-dessus lorsque vous payez par carte de crédit.

    Notification de disponibilité (facultatif)

    Sur les pages de détail de nos produits, nous vous offrons la possibilité d'être averti par e-mail dès qu'un article d'une ou plusieurs tailles n'est plus disponible. Pour cette "Notification de disponibilité", nous avons besoin de votre nom et de votre adresse e-mail pour pouvoir vous informer en fonction de votre demande.

    Offres de bons de réduction/d'achat de Sovendus GmbH

    Pour la sélection d'une offre de bons de réduction qui vous intéresse actuellement, la valeur de hachage de votre adresse e-mail et de votre adresse IP sera pseudonymisée et cryptée par nos soins et transmise à la société Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) (Article 6 paragraphe 1 point f du RGPD). La valeur de hachage pseudonymisée de l'adresse e-mail est utilisée pour tenir compte d'une éventuelle objection à la publicité de Sovendus (article 21, paragraphe 3, article 6 paragraphe 1 point c du RGPD). L'adresse IP est utilisée par Sovendus exclusivement à des fins de sécurité des données et, en règle générale, rendue anonyme après sept jours (art. 6, paragraphe 1 point f du RGPD). En outre, nous transmettons à Sovendus, à des fins de facturation, le numéro de commande pseudonymisé, la valeur de la commande avec la monnaie, l'identifiant de session, le code de coupon et l'horodatage (art. 6, paragraphe 1 point f du RGPD). Si vous êtes intéressé par une offre de bons de réduction Sovendus, s'il n'y a pas d'objection publicitaire à votre adresse e-mail et que vous cliquez sur la bannière de bons de réduction affichée uniquement dans ce cas, nous crypterons votre adresse, votre nom et votre adresse e-mail et les transmettrons à Sovendus en vue de la préparation du bon (art. 6 par. 1 point f du RGPD). Pour plus d'informations sur le traitement de vos données par Sovendus, veuillez consulter la politique de confidentialité en ligne à l'adresse suivante : Déclaration sur la protection des données Sovendus.

    Utilisation des services d'analyse de sites Web

    Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des méthodes qui permettent d'analyser votre utilisation du site Web, comme les cookies. En règle générale, les informations concernant votre utilisation du présent site Web, collectées automatiquement, sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont mémorisées. En activant l'anonymisation sur le présent site Web, votre adresse IP est alors raccourcie par Google avant la transmissions des données au sein des États membres de l'Union européenne ou des autres États faisant partie de l'accord de l'Espace économique européen. Seulement dans les cas exceptionnels, l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d'y être raccourcie. De manière générale, l'adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas mise en relation avec d'autres données de Google. Google LLC, qui a son siège social aux États-Unis, est certifiée pour l'accord EU-US de protection des données « Privacy Shield » (bouclier de protection de la vie privée). Un certificat actuel peut être consulté en cliquant sur le lien suivant : https://www.privacyshield.gov/list. Grâce à cet accord entre les États-Unis et la Commission européenne, cette dernière a établi un niveau adéquat de protection des données pour les entreprises certifiées dans le cadre du bouclier de protection de la vie privée (« Privacy Shield »).



    Pourquoi recueillons-nous ces renseignements ?
    Les données sont collectées à des fins d'analyse du site Web.
    Combien de temps les données sont-elles stockées ?
    En principe, les données sont effacées dès que l'objectif de leur collecte a été atteint. Veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Google Analytics pour plus de détails : Politique de confidentialité Google Analytics
    Comment puis-je désactiver les services d'analyse de sites Web ?
    Vous pouvez empêcher l'installation de cookies pour Google Analytics en configurant votre logiciel de navigation. Un cookie d'exclusion est stocké sur votre appareil mobile. Si vous supprimez vos cookies, vous devez cliquer à nouveau sur le lien. Veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web dans son intégralité. Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et au stockage de données pour Google Analytics avec effet futur par le biais d'un plug-in de navigateur de Google. Pour plus de détails, voir : plug-in de navigateur de Google



    Transfert de données pour l'exécution du contrat

    Accomplissement

    Pour l'exécution du contrat, nous transmettons vos données à la société de transport chargée de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise commandée.

    Contactez-nous via le formulaire de contact et l'email

    Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact ou par e-mail, nous collectons des données personnelles, dont la portée est visible dans le Formulaire de contact. Nous utilisons les données collectées exclusivement pour répondre à votre demande et vous contacter dans ce contexte. La base juridique est notre intérêt légitime à répondre à votre demande conformément à l'article 6 paragraphe 1 point f RGPD. Si vous avez l'intention de passer une commande avec votre demande de contact, la base légale pour notre traitement est l'article 6 paragraphe 1 point b RGPD. Après le traitement final de votre demande, nous supprimerons vos données, à condition que nous ayons été en mesure de clarifier votre demande et qu'aucune obligation légale de conservation ne s'applique.



    Traitement des données à des fins publicitaires

    Newsletter

    Sur notre site Web, les clients et les personnes intéressées (non-clients) ont la possibilité de s'abonner à une newsletter gratuite. Lors de l'inscription à la newsletter, les données du masque de saisie nous sont transmises. En tant que client, vous recevrez des offres par e-mail. Vous recevrez également ces offres si, par exemple, vous n'êtes pas abonné à un bulletin d'information de notre part. Nous vous informerons, par exemple, des produits qui conviendraient à votre dernier achat ou de ce que d'autres clients ont acheté en plus (cf. article 7 paragraphe 3 de la Loi sur la concurrence déloyale). Bien entendu, vous pouvez vous opposer à cette offre et à toutes les autres offres et lettres d'information dans n'importe quel e-mail que vous recevez.

    Combien de temps les identifiants sont-ils stockés ?
    Les données permettant de s'identifier sont effacées dès qu'elles ne sont plus nécessaires pour atteindre l'objectif de leur collecte. L'adresse e-mail de l'utilisateur est donc conservée aussi longtemps que l'abonnement à la newsletter est actif.

    Comment puis-je me désinscrire de la newsletter ?
    L'abonnement à la newsletter peut être annulé à tout moment par l'abonné. Pour cela, il y a un lien correspondant dans chaque newsletter.

    Vous pouvez également vous opposer à tout moment au traitement ou à l'utilisation de vos données à des fins publicitaires :
    • Par téléphone : +49 (0)6224/9000 (réseau fixe)
    • Par écrit : ProFashion GmbH, Johannes Herrmann (Responsable de la protection des données), Heidelberger Str. 9-11, 69226 Nußloch, Allemagne
    • E-mail : daten.schutz@bettybarclay.com


    Criteo

    Sur notre site Web Betty Barclay, nous utilisons le service "Criteo" de la société Criteo SA, Rue Blanche, 75009 Paris, France. L'utilisation du service Criteo nous permet de mettre à disposition des utilisateurs qui ont déjà visité notre site web Betty Barclay d'autres sites web - coopérant avec Criteo - pour offrir des publicités appropriées et donc dans l'intérêt de nos utilisateurs (reciblage, remarketing). Ce type de publicité ciblée est rendu possible, entre autres, par le stockage de cookies sur votre ordinateur par Criteo lorsque vous visitez notre site web. Ces cookies sont lus pour des recommandations de produits ciblés lors de visites ultérieures sur des sites web qui fonctionnent avec Criteo. À cet effet, un numéro d'identification généré de manière aléatoire est stocké dans les cookies. Ni ce numéro d'identification, ni les informations relatives à vos visites sur les pages Internet ne peuvent vous être attribués personnellement.

    Vous pouvez empêcher le service Criteo de stocker et d'utiliser les informations en cliquant sur le lien suivant : https://www.criteo.com/fr/privacy/ et en réglant le curseur sur "ACTIVÉ" pour vous désabonner des points "Criteo Dynamic Retargeting" et "Criteo Sponsored Products". En sélectionnant "ACTIVÉ", un nouveau cookie est stocké sur votre ordinateur et se souvient de votre sélection (cookie d'exclusion). A partir de ce moment, Criteo n'est plus autorisé à collecter et traiter des données sur votre comportement d'utilisation. Vous pouvez modifier votre sélection à tout moment en replaçant le sélecteur sur "DÉSACTIVÉ". Si vous le souhaitez, vous devez faire cette sélection individuellement pour chaque nouveau navigateur que vous utilisez. Si vous supprimez tous les cookies dans le navigateur utilisé, le cookie d'exclusion que vous avez sélectionné sera également supprimé.

    Google Remarketing

    Sur notre site Web Betty Barclay, nous utilisons la fonction de remarketing de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Pour ce faire, un code de programme fourni par Google est intégré à notre site Web. Google utilise un cookie qui est stocké sur votre ordinateur pour mémoriser le fait que vous avez navigué sur notre site Web. Si vous utilisez ensuite le moteur de recherche Google, nous pouvons vous proposer des annonces appropriées pour les requêtes de recherche pertinentes (remarketing). Pour plus d'informations sur le fonctionnement de Google Remarketing, cliquez sur le lien suivant : Comment fonctionne le Remarketing de Google. Vous pouvez désactiver les annonces basées sur les centres d'intérêt de Google en suivant ce lien : Paramètres d'affichage Google

    Participation aux jeux-concours

    Nous organisons des jeux-concours à intervalles irréguliers. La participation aux jeux-concours est volontaire. Si vous participez aux jeux-concours, nous recueillons et utilisons vos données personnelles dans le cadre du déroulement du jeu-concours, par exemple pour vous informer d'un éventuel prix. Pour de plus amples renseignements sur les concours, veuillez consulter les modalités de chaque concours. La base juridique du traitement des données dans le cadre des concours est l'article 6, paragraphe 1, point b, de la RGPD. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données lors de votre participation à un concours, l'article 6, paragraphe 1, point a de la RGPD constitue la base juridique du traitement des données sur la base du consentement. Si vous avez donné votre consentement dans le cadre d'un jeu-concours, vous avez la possibilité de révoquer ces consentements à tout moment avec effet pour l'avenir. Vos données personnelles ne seront transmises à des tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du jeu-concours - par exemple l'envoi de votre prix par l'intermédiaire de nos partenaires logistiques. Après la fin du concours, la détermination et l'annonce des gagnants, nous supprimons les données personnelles des participants au concours. Si les prix sont des prix matériels, nous conserverons les données des gagnants pendant toute la durée de la garantie légale afin de pouvoir répondre aux demandes de garantie.

    Droits des personnes concernées

    Aperçu de vos droits

    Vous pouvez révoquer les consentements qui nous ont été donnés à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous pouvez également bénéficier des droits supplémentaires suivants en vertu de la RGPD :
    • Droit à l'information sur vos données personnelles stockées par nous conformément à l'article 15 du RGPD et paragraphe 34 de la loi allemande sur la Protection des données (Bundesdatenschutzgesetz; BDSG)
    • Droit de rectification des données inexactes ou incomplètes conformément à l'article 16 du RGPD
    • Droit de supprimer vos données stockées chez nous conformément à l'article 17 du RGPD et paragraphe 35 de la loi allemande sur la Protection des données (Bundesdatenschutzgesetz; BDSG)
    • Droit de limiter le traitement de vos données conformément à l'article 18 du RGPD
    • Droit à la transférabilité des données en vertu de l'article 20 du RGPD
    • Droit d'opposition en vertu de l'article 21 du RGPD


    Droit à l'information en vertu de l'article 15 du RGPD

    Conformément à l'article 15 paragraphe 1 du RGPD, vous avez le droit de recevoir gratuitement des informations de notre part sur votre demande concernant vos données personnelles stockées par nous. Le droit à l'information comprend, entre autres, ce qui suit :
    • les finalités pour lesquelles les données à caractère personnel sont traitées
    • les catégories de données à caractère personnel traitées
    • la durée prévue de conservation des données à caractère personnel vous concernant ou, si aucune information spécifique à ce sujet n'est possible, les critères de détermination de la durée de conservation
    • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou sont encore communiquées, en particulier les destinataires dans des pays tiers ou des organisations internationales
    • l'existence d'un droit de rectification ou de suppression des données à caractère personnel vous concernant, d'un droit de limitation du traitement des données par le responsable du traitement ou d'un droit d'opposition à un tel traitement
    • l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle
    • si les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toutes les informations disponibles sur l'origine des données
    • l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage conformément à l'article 22, paragraphes 1 et 4 du RGPD et, au moins dans ces cas, des informations utiles sur la logique en cause ainsi que sur la portée et l'impact prévu d'un tel traitement sur la personne concernée.
    • Si des données personnelles sont transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d'être informé des garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD dans le cadre du transfert.


    • Droit de rectification en vertu de l'article 16 du RGPD

      Vous avez le droit de nous demander de corriger sans délai toute donnée personnelle inexacte vous concernant. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de demander que les données personnelles incomplètes soient complétées - également au moyen d'une déclaration complémentaire.

      Droit d'effacement en vertu de l'article 17 du RGPD

      Vous avez le droit de nous demander de supprimer immédiatement les données personnelles vous concernant, à condition que l'une des raisons suivantes s'applique :
      • les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière
      • vous retirez votre consentement sur lequel le traitement visé à l'article 6 paragraphe 1 point a ou à l'article 9 paragraphe 2 point a du RGPD reposait et il n'existe aucune autre base légale pour le traitement
      • vous vous opposez au traitement conformément à l'article 21 paragraphe 1 ou 2 du RGPD et il n'existe aucune raison impérieuse et légitime de traitement dans le cas de l'article 21 paragraphe 1 du RGPD
      • les données à caractère personnel ont été traitées illégalement
      • l'effacement des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale
      • les données à caractère personnel ont été collectées en relation avec les services de la société de l'information fournis conformément à l'article 8, paragraphe 1, du RGPD
      • Si nous avons rendu publiques les données personnelles et que nous sommes obligés de les supprimer, nous prendrons les mesures appropriées pour informer les tiers qui traitent vos données, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, que vous leur demandez également de supprimer tous les liens vers ces données personnelles ou des copies ou réplications de ces données personnelles.


      Droit de limiter le traitement conformément à l'article 18 du RGPD

      Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie :
      • l'exactitude des données personnelles est contestée par vous
      • le traitement est illicite et vous demandez que l'utilisation des données personnelles soit restreinte au lieu d'être effacée
      • le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin aux fins de l'exécution, de l'exercice ou de la défense d'actions en justice
      • vous vous opposez au traitement visé à l'article 21 paragraphe 1 du RGPD jusqu'à ce qu'il soit établi si les motifs légitimes de la personne concernée l'emportent sur les motifs légitimes de la personne concernée


      Droit à la transférabilité des données en vertu de l'article 20 du RGPD

      Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, actuel et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable sans notre intervention, tant que
      • le traitement est fondé sur le consentement conformément à l'article 6 paragraphe 1 point a ou à l'article 9 paragraphe 2 point a ou sur un contrat conformément à l'article 6 paragraphe 1 point b du RGPD, et
      • le traitement est effectué à l'aide de méthodes automatisées
      • Lorsque vous exercez votre droit à la transférabilité des données, vous avez le droit de demander que les données personnelles soient transférées directement de nous à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible


      Droit de contestation en vertu de l'article 21 du RGPD

      Dans les conditions prévues à l'article 21 paragraphe 1 du RGPD, le traitement des données peut faire l'objet d'une contestation pour des raisons liées à votre situation particulière.

      Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point e ou f, pour des raisons découlant de votre situation particulière, y compris le profilage sur la base de ces dispositions. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles, sauf si nous pouvons prouver que des raisons impérieuses justifiant la protection du traitement l'emportent sur vos intérêts, vos droits et libertés ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.





      Nußloch, 24/05/2018